リベンジで第2章 [作ってみた]
ジャム作りは1周してしまいましたが、まだだ、まだ終わらんよ。
最近、なにかと話題のゴーヤ。
べ、べつに、これでジャムを作るわけじゃないんだからねっ。
薄く切って乾燥させました。
「ゴーヤ茶」完成!
………
………
………
実は、物凄く不味い。
何年か前に やって 失敗しました。
そこで、近所の人から仕入れた新情報 & 秘密兵器。
中華鍋と「ほうじ茶にすれば良いんじゃね?」
乾燥させた薄切りゴーヤをゆっくり弱火で炒りました。
(中華鍋を使う理由はどこにも無いわけなのですが……)
右がbefore
左がafter
「ゴーヤ茶(改)」の完成です。
これなら意外といけます。
苦いけど。
(焦げたのとは違う苦味がある)
今日の一冊 | |
|
2010-08-10 07:51
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0