SSブログ

リベンジで第2章 [作ってみた]

ジャム作りは1周してしまいましたが、まだだ、まだ終わらんよ。

最近、なにかと話題のゴーヤ。

べ、べつに、これでジャムを作るわけじゃないんだからねっ。


薄く切って乾燥させました。

「ゴーヤ茶」完成!

………

………

………

実は、物凄く不味い。
何年か前に やって 失敗しました。


そこで、近所の人から仕入れた新情報 & 秘密兵器。

中華鍋と「ほうじ茶にすれば良いんじゃね?」

乾燥させた薄切りゴーヤをゆっくり弱火で炒りました。
(中華鍋を使う理由はどこにも無いわけなのですが……)

右がbefore
左がafter

「ゴーヤ茶(改)」の完成です。

これなら意外といけます。

苦いけど。
(焦げたのとは違う苦味がある)

[車(セダン)] 今日の一冊
アインシュタインの遺産

アインシュタインの遺産

  • 作者: バリー パーカー
  • 出版社/メーカー: 共立出版
  • 発売日: 2004/07
  • メディア: 単行本

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。